20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Любвеобильный Камелот
Во имя прекрасной леди Вивиан!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:44 

lock Доступ к записи ограничен

Taho
just for lulz...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
В последнее время всё плохо. Устала от всего. Иду по улице и реально не могу на неё смотреть, всеми дворами уже прошлась, не могу смотреть на всё это. Поэтому возобновила практику чтения на ходу - не надо хоть так много на всё приевшееся смотреть. Вот как от такого отдохнуть?.. вроде и так по выходным в квартире пылюсь.

@темы: РазКОШления

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:59 

Раскопки в шкафу

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Наконец разобрались с грудой книг на... обалдеть, у нас есть антресоли!!!
Так вот. Ничего эти книги там не поддерживали - мама явно недопоняла мой вопрос. Я надеялась найти что-то интересное почитать (сейчас желанен Драйзер, пара книг отложена на Озоне до Нового года). Увы... но такого сильного желания читать у меня давно не было, мне страшно. С другой стороны, я и не знала, где найти то, что мне понравится. А потом навалилась куча рецензий в ленте избранного.
Что мы нашли... собрания сочинений в куче томов Шолохова, Чехова, Достоевского и Лондона (в последние три мама вцепилась: не отдам). Всякую советщину, четыре книги - пара о художниках и пара об искусстве (дада, история искусств в художке). Симонова "Живые и мёртвые" аж с автографом. Думаю сдать в букинистический, но последнюю книгу могут и не принять: заклеена в одном месте.
Ну и ещё чисто мне почитать фантастику и сонеты Шекспира. В довесок нашёлся бабушкин блокнот; она работала в ЗАГСе, и на нескольких листах сохранились сочинённые поздравления. Помню фотки, где она стояла за "стойкой", перед ней разные пары, вся такая торжественная. А вот её образ в моём сознании и лицо на фотографиях уже давно потеряли связь... в этом отличие от тех, с кем я в сознательном возрасте не общалась. Вот это папа - ок, верю. Это дед - ну тоже да. А это бабушка... вот эта дама? Возникает диссонанс, когда пытаешься обратно склеить душу и земную оболочку.
В общем, взяла доюзать блокнот, хорошая же вещь.
И да... меня сегодня знатно хватило дозой прошлого. Хочу чего-нибудь нового и будущного.

@темы: РазКОШления

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

16:40 

Halloween: All Hallows Evening — Правила

Weisshaupt Fortress


«Halloween: All Hallows Evening» — тематический конкурсный фестиваль для индивидуальных участников, длящийся три дня, с 30-го октября до 1 ноября.

30 октября, понедельник — день с общей темой «Страх внутри» (Шёпот из тени, кровавые культы, проклятья и прочие кошмары, порожденные разумом)

31 октября, вторник — «Страх извне» (Одержимые, обреченные, проклятые места или ситуации, в которых безумие или смерть не такой уж плохой выбор)

1 ноября, среда — «Во власти темных сил» (По цитатам-ключам)

В фестивале могут принять участие любой желающий.

Ограничений по типу работ нет *. Любая форма работы, любой рейтинг (в пределах правил Diary): тексты, визуал, крафт, тематические фанмиксы, демотиваторы, косплей и инсталляции — все, во что выльется ваша фантазия.

Работы выкладываются анонимно (можно при помощи специальных гостевых аккаунтов, можно прислать заранее на u-mail сообщества, чтобы работу выложили организаторы).

Работы должны быть созданы специально для фестиваля или неопубликованными ранее.

Раскрывать авторство работ можно после завершения читательского голосования за понравившиеся работы фестиваля, с 10-го ноября.

Голосование продлится с 2-го до 9-го ноября, открытым способом (в комментариях к специальной записи) *
Самая популярная работа фестиваля получит от сообщества небольшой приз.

Если у вас есть какие-либо вопросы, задавайте их в комментариях.

+2 баннера

@темы: орг, «Halloween: All Hallows' Eve»

16:40 

Halloween: All Hallows Evening — Ключи-цитаты

Weisshaupt Fortress


Ключи-цитаты, 100 штук


Если вам понравилась цитата-ключ и вы хотите сделать по ней работу на «Halloween: All Hallows' Eve», то пишите на u-mail сообщества, мы укажем, что по этой теме что-то планируется. Количество работ по одному ключу-цитате не ограничено.

Если вы хотите сохранить анонимность, то пишите с гостевых аккаунтов. (Ну а если вы хотите соблюсти тотальную анонимность или не доверяете гостевым аккаунтам, то отписывайтесь от "гостя" в комментариях к этому посту.)


@темы: орг, «Halloween: All Hallows' Eve»

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:54 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

10:01 

Цирк со слонами

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Снилось ещё в больнице, когда мне очень сильно захотелось посмотреть сон. Когда ждёшь его как интересное кино, он, как правило, таким и становится.
Так вот, я была Натом. Царос готовился к празднику, по улицам все носились в спешке. А мне поплохело. И какая-то слониха отнесла меня в покои. Я прочухался и пошёл навестить гвардейцев в палате. А там капитан, две девки какие-то - меня ищут. И даже не заметили, как я мимо прошёл! А когда капитан вышел, они вообще обратились ко мне и больным на "мальчики". Совсем не узнали!

@темы: Самый счастливый, Сны

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  161  (100%)
Всего: 161

@темы: Не свое

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:46 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги/фанфики, где бы фигурировал вампир со светлыми длинными волосами.
Потерянные души, Интервью с вампиром и цикл про Вольху прочитаны.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

22:04 

Alternative Mages Team, Деанон

Alternative Mages Team
21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Quantum_Cat
Логика - это венок из прекрасных цветов с дурным запахом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

пополь вух
домашний эльф Доеби
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Гнездо Большого Мола

главная