22:19 

lock Доступ к записи ограничен

Диана*
Одна феечка любила рассказывать сказочки. Вот такая сказочная феечка.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:32 

lock Доступ к записи ограничен

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

20:01 

lock Доступ к записи ограничен

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:00 

Что я прочитал в этом году

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
1) Стив Эриксон "Сады Луны"

читать дальше

2) Стив Эриксон "Врата Мёртвого Дома"

читать дальше

3) Стив Эриксон "Память льда"
читать дальше

4) Стив Эриксон "Дом Цепей"

читать дальше

5) Стив Эриксон "Полуночный прилив"

читать дальше

6) Стив Эриксон "Охотники за костями"
читать дальше

7) Стив Эриксон "Буря Жнеца"
читать дальше

8) Стив Эриксон "Дань Псам"

читать дальше
запись создана: 13.01.2018 в 01:26

@темы: Книги

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Sherlock
«Stal se Londyn nezajimavym mestem...»
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:34 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
20.07.2018 в 18:29
Пишет Шано:

Какими бывают имена


Итак, человек родился.
Как же будем его называть?
Некоторые родители, не обладая большой фантазией, поступают просто: каким по счету родился, так и назовем. Первый, Второй, Третий…
Ерунда, скажете вы, не может быть. Таких имен не бывает.
Да?
Вслушайтесь в эти древнерусские имена: Первуша, Вторыш, Третьяк… Попадались вам как-нибудь на глаза фамилии Первушин или Первухин? А знаменитый Владислав Третьяк? Уж о Третьяковской галерее, названной по фамилии учредителя – Третьяков – вы наверняка слыхали! Значит, это все-таки имена, а не прозвища.
Всмотритесь в эти римские имена: Прим, Секунд, Терций…
Октавия, между прочим, означает всего лишь Восьмая, как бы красиво на наш вкус это классическое имя не звучало. А имя нескольких римских пап Сикст – Шестой.
А ведь подобные имена давали не только древние русичи или римляне.
Бывали, конечно, родители не столь равнодушные, как вышеописанные, и поэтому в словаре имен попадаются многочисленные разноязычные Красавчики, Милочки, Любимчики. Наши предки-славяне не отставали: Любим, Милюта, Милица…
Присматривались к своим чадам, сравнивали с другими: крупный ребенок, можно так и назвать Большой или Великан (Максим, если взять в каком-нибудь другом языке). Маленький – Малуша или Павел. Если ребеночек рождался смугленьким, могли так назвать Арапом, или Мавром, или Чернышом (сравните с греческой Меланией); если, наоборот, белокожий и светловолосый – Беляк, Беляна (и иностранные Альбины и Бьянки).

дальше на дзене

для заставки использована работа Guy Depierre

URL записи

@темы: Разное

17:16 

Запрос № 10914

Эпифита
Всегда!
Фандом: Список Архива Ланъя
Категория: слеш и джен
Рэйтинг:
Персонажи:
Жанр:
Размер: миди и макси
Условия:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие миди и макси фики по Списку Архива Ланъя.

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, джен

15:55 

Бытовуха

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Позавчера мама укатила к подруге в сад.
И два ребёнка остались дома.
Расклад у нас такой: мама - хозяйка, она готовит-убирает-стирает. Артём - тело на кровати, которое выполнит, что поручат, при этом подрывается греть-носить мне еду к компьютеру и собирать бич-пакет с сосиской на работу. И есть я - мужыг, который нихрена по дому не делает. Ну как... если скажут, подмету, и по первому требованию сварганю мужу яичницу, которую тот делать не умеет, но любит.
Так вот. Не то чтобы я готовить не умела, но в растерянности пару дней пребывала. Мама сварила суп из подаренного кролика, а у него вкус настолько специфический, что Артём его есть не стал. Подъел макароны, и сегодня намылился за спагетти. Я остановила вопросом: сам-то умеешь их варить, чтобы не слипались? Лично мне после кучи экспериментов с варкой этих изделий больше не хочется переводить продукт.
Договорились на картоху.
Сегодня: подорвалась с утра, едва умывшись, за результатом анализа, муж в это время купил продукты. И я прямо с порога, как нефиг делать, подорвалась чистить картошку. Артём погрел мне суп, и я угнездилась за компом.
И вообще без хозяйки как-то с лёгкой руки я начала убирать за котом, мыть его посуду и следить за его питанием. Настолько углубилась в процесс, что кот потерял горшки, которые находил по запаху Х_Х пришлось вытереть лужу и положить тряпку в его туалет.

@темы: РазКОШления

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:30 

Запрос № 10913

Alia_Adad
Ориджинал:
Категория: слэш
Рэйтинг: NC-17
Жанр: PWP ?
Размер: мини-миди?
Условия: Ищу конктетный оридж. Порностудия, есть двое ребят, которые давно вместе и иногда снимаются для души и иногда выбирают третьего. Повествование, кажется, от лица третьего, он влюблен в этих двоих и давно мечтал, чтобы они выбрали его. Они выбрали, всем все понравилось, в итоге остались втроем,ХЭ. Помню еще, в процессе эти двое не одели презерватив, что третьего удивило и порадовало.
Как-то так, все что помню. Если кто подскажет - буду благодарна)

@темы: слэш, ориджинал

12:22 

Нет времени объяснять, пей это и ложись на место костра!

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
И наконец, мурсианский ритуал непонятно чего. Вообще-то я хотела на сайте сделать страничку "Тайные искусства ПлуМерка", уже нарисовала магов, застопорилась на ведьмах (искусство пришло из измерения и распространилось) и нужны были шаманы. Поначалу набросок Артёма меня не вдохновил, но спустя какое-то время прониклась всей упоротостью.
Вчера добила наконец... ну как вчера. Ночью уже закончила. Смотрю на часы - оп, пора писать 20 число.
Собственно, мурсиане как никто другой близки к природе и предкам. И костюмы делают, опираясь на образы живых Первородных - белую Мяулу изображают женщины, чёрного Мяу - мужчины. Украшения для женщин опциональны, а металлические кольца для мужчин в ритуалах обязательны. Всё же Мяу частично из металла состоит.
А вы как думаете, что у них за ритуал?



@темы: мой бред, Рисунки, ПлуМерк

12:00 

Хитрая жопа

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
Кто соскучился по СВЛьной пьянке?)



@темы: мой бред, Страна Вечного Лета, Рисунки

11:56 

Василисище
Хорошо смеётся тот, у кого поехала крыша. ©
10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

08:58 

Запрос 10912

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Помогите, пожалуйста, найти ориджинал. Два парня давно живут вместе, оба активы и решили друг другу не изменять. В результате один психанул и ушел. У них есть домработница, а у домработницы внук. И вот домработница заболела и квартиру стал убирать её внук, молодой сммпатичный укеша, а там остался наш брошенный герой. Потом у внука этого бабушка умирает (домработница парней) и брошенный гг начинает о нем заботиться и они становятся любовниками. Возвращается второй гг, споры, ссоры, скандалы, в результате они остаются все вместе, любовь-морковь и ХЭ.
С уважением и благодарностью за любую помощь в поиске фанфика, читала на фикбуке, причём относительно недавно.

@темы: фанфик, слэш, романтика, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

Гнездо Большого Мола

главная