Большой Мол
— Ты в своем уме, Гилберт Байльшмидт?! — Да! Нет! Наверное! Какая разница?!(с)
11.01.2015 в 00:54
Пишет Красное Солнышко:

в рамочку!!!!!!!!!!!!!
Вот это вообще нужно в рамочку и перечитывать каждый вечер перед сном!!!
:heart::heart::heart:

23.01.2013 в 14:28
Пишет JamieBradley:

Сразу проясню одну вещь, мне нравится персонаж Трандуила, он мне нравился еще тогда, когда не то что Хоббита, даже ВК еще не сняли.

Я понимаю, в фандоме теперь много неофитов. ОК, no problem with that.

Всем нравится лось и стеб. И мне тоже нравится лось и стеб, на самом деле. И даже приколы над Солдатской девушкой и суровым детством Леголаса.

Но когда я читаю серьезный фанфик с предисловием в духе "я обожаю Трандуила и сделал большую исследовательскую работу по Сильму", а там написано: "Трандуил был лесным эльфом и, как любой лесной эльф, много времени проводил среди деревьев..."

Я просто :facepalm:

WHAT THE FUCKING BLOODY HELL WAS IT?!

КАКОГО ХУЯ?

КОГДА ЧИСТОКРОВНЫЙ СИНДАР УСПЕЛ СТАТЬ ЛЕСНЫМ ЭЛЬФОМ?

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ НЕОФИТЫ! ЧТО ЗА ХУЙНЯ?!

Трандуил и его отец Орофер - чистокровные синдары и родичи Тингола, пережившие разорение Дориата. Синдары - сумеречные эльфы, а не лесные, они не прутся по ромашкам и проживание в пещерах их не напрягает.

Кто записал Элронда и Трандуила в двоюродные братья? С хуя ли?

Если Трандуил кому и кузен, так этот эльф будет Келеборном, который тоже сумеречный эльф. А никак не Полуэльфом, который всячески подчеркивает, что он - нолдо.

У меня, блеать, вообще в headcanon Орофер и Галадон (отец Келеборна) - родные братья и сыновья Эльмо, младшего брата Эльве (Элу Тингола). Тогда еще кузеном Трандуила может быть Диор, дед Элронда, но никак не сам Полуэльф.

Какого хуя Трандуил обязан любить гномов, когда гномы убили Тингола и пытались похитить Наугламир? С какого перепугу он должен кинуться помогать гномам, если гномы не кидались помогать ему? у него у самого эльфов кот наплакал (большая часть полегла в битве последнего союза), а лес уже почти 2 тысячелетия атакуют темные силы. Где были гномы, когда эльфов атаковали потомки Унголианты? Где были гномы, когда эльфов атаковали орки и гоблины? Где были гномы, когда эльфам пришлось бросить родные места и переселиться на север? А гномы все это время спокойно копались в горе... Вообще, задумайтесь о том, какую роль сыграл Трандуил в Средиземье - он с небольшой кучкой эльфов много сотен лет сдерживал тень Саурона! При этом эльфийских колец как у Элронда и Галадриэль у него нет, все голыми ручками. И в битве под деревьями опять же своим немногочисленным войском прогоняет войско Саурона. Не хило так, правда?

Трандуил жадный? С хуя ли? Это вы еще Торина в третьей части не видели! Трандуил любит цацки, но в отличие Торина он за ними не гоняется до потери пульса. Гонялся бы - его войско перебило всю компанию Дубощита, еще до того как Бард-лучник добрался до Эребора. Напомню, Трандуил везде расставил разведчиков, дракон едва скопытился, а лихолесское войско уже в поход поперлось. Им никто не мешал прийти, увидеть, одолеть. Что вместо этого делает Трандуил? Останавливает на полдороги войско и идет в Озерный город, отправляет гонцов домой и везет провизию людям на халяву, оставляет часть эльфов заново отстраивать город.

Это Бард предлагает Трандуилу разделить сокровища Эребора. Он жадный из-за того, что не отказался? Побойтесь Эру, люди! Ему так-то дружину чем-то кормить надо и приданное сыну собирать.

Когда они приходят к Эребору, он просит себе доли? нет. Он поддерживает Барда, потому что деньги нужны людям Озерного города. Торин дал бы Барду деньги, если бы эльфы не пришли? Это еще бабушка надвое сказала. Торина уже сковала жажда золота, для него Трандуил просто удобный предлог. Большинству остальных гномов наличие эльфов никак не мешает.

Еще один пример. После того, как завершается война кольца, и Трандуил с Келеборном очищают Лихолесье, Трандуил не требует себе весь лес обратно. Он отдает треть людям Беорна, а треть - Келеборну, прямо пиздец какой жадный Трандуил! О чем вы, люди?

Трандуил - вегетарианец, ха-ха два раза! перечитайте Хоббита, нандоры, которыми правит Трандуил, огородов и садов, как в Ривенделле и Лориене, не держат, у них вообще ни хрена не растет, потому как тень Саурона. Они живут охотой и рыбалкой, а все остальное - торгуют у людей. так что, так что, Трэн - не дурак вкусно пожрать и хорошо выпить.

Удивляют люди, которые любят Бильбо и не любят Трандуила. Ничего, что Трандуил для Бильбо личный герой и вообще образец для подражания? Что выбирая, за кого отдать жизнь, он выбирает Трандуила, а не Торина?

Так что попрошу без лишних наездов на Трандуила Орофериона!

Eglerio Eryn Lasgalen!

Eglerio Thranduil-aran!




URL записи

URL записи

@темы: Мысли